Bühne frei für Marc Simon Scheufen!

Der junge Schauspieler ist bereits zum zweiten Mal zu Gast bei den Burgfestspielen Mayen

Bühne frei für Marc Simon Scheufen!

Simon Scheufen ist bereits zum zweiten Mal gern gesehener Gast bei den Burgfestspielen Mayen. Im kommenden Theatersommer übernimmt er teuflisch gut gleich mehrere Rollen in „Verhext und Zugenäht – oder: Der Teufel ist ein Eichhörnchen“.

Marc Simon Scheufen wurde in Mönchengladbach geboren, wo er aufwuchs, zur Schule ging und lange mit Theater nichts am Hut hatte. Nach diversen Studien in Köln, in denen er durch einige Wirrungen seinen Zugang zum Theater entdeckte, besuchte er dann die Schauspielschule in Bern. Während seines Studiums spielte er am Theater Basel in der Stückentwicklung „Das Ende der Welt, wie wir es kennen“ und der Bühnenadaption des Films „The Square“. Zudem konnte er einige Erfahrungen vor der Kamera sammeln. Bei den Burgfestspielen 2022 war Marc als Prinz Friedrich in „Aschenputtel“, als Peter in „Shakespeares sämtliche Werke (leicht gekürzt)“ und in einer Übernahme in „Der talentierte Mr. Ripley“ als Thomas Ripley zu sehen. Im Anschluss spielte er am Theater Krefeld und Mönchengladbach den Raben Jakob Krakel in „Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch“.

Tickets gibt es bei Reisebüro Bell Regional Touristikcenter in der Rosengasse 5 in Mayen, über die Ticket-Hotline 02651 494942 oder per Mail an tickets@touristikcenter-mayen.de.

Mehr Informationen zum Programm der Burgfestspiele gibt es unter www.burgfestspiele-mayen.de.

Foto: Marc Simon Scheufen

Aktuelle und regionale Berichte mit dem TV Mittelrhein