Erfolgreiche Maßnahmenumsetzung an der Grundschule Lutzerath

Die Grundschule Lutzerath hat erfolgreich die geförderten Maßnahmen aus dem Investitionsprogramm zum beschleunigten Infrastrukturausbau der Ganztagsbetreuung für Grundschulkinder vom Bund umgesetzt.

Bürgermeister Steimers freut sich, dass zur qualitativen Verbesserung des bereits vorhandenen Ganztagsangebots der Grundschule Lutzerath für die durchgeführten Projekte Zuwendungen in Höhe von rund 57.200 Euro bewilligt wurden: „Investitionen in unsere Kinder und unsere Schulen sind Investitionen in unsere Zukunft.“

Die Außenanlage wurde um eine neue Sitzgelegenheit, die am Nachmittag für Kleingruppenarbeiten genutzt wird, erweitert und für die Errichtung von Arbeitsgruppen am Nachmittag mit natur-wissenschaftlichen Projekten wurde ein neuer Schulteich neben dem Schulgarten, den Streuobst- und den Blumenwiesen angelegt.

Im Rahmen der energetischen Sanierung wurde zudem die Beleuchtung im Schulgebäude auf LED umgestellt. Diese Maßnahme wurde ebenfalls mit einer Zuwendung in Höhe von 70% gefördert.

Den Haupteingang der Grundschule ziert nun auch eine neugestaltete Begrüßungstafel mit dem "Gewinner-Logo" des Malwettbewerbs, an dem alle Schüler:innen teilnehmen durften.

Regionale Nachrichten, Reportagen und Portraits aus dem Mittelrhein-Gebiet.

Datum: 18.02.2022
Rubrik: Ulmen