Pföhler vom U-Ausschuss geladen

Befragung soll noch im Juli stattfinden

Pföhler vom U-Ausschuss geladen

Als Zeugen lädt der Untersuchungsausschuss zur Flutkatastrophe vom vergangenen Sommer den ehemaligen Landrat des Kreises Ahrweiler, Jürgen Pföhler (CDU) vor. In einer nicht-öffentlichen Sitzung hat dies der Ausschuss am Freitagmorgen beschlossen. Zudem sollen auch Mitglieder der Technischen Einsatzleitung befragt werden. Eine genaue Terminierung gebe es jedoch noch nicht. Ausschussvorsitzender Martin Haller (SPD) geht jedoch davon aus, dass die Befragung noch im Juli stattfinden soll. Auch die Staatsanwaltschaft Koblenz ermittelt bereits gegen den ehemaligen Landrat Pföhler und den technischen Einsatzleiter. Sie können jedoch aufgrund der Rechtslage die Aussage vor dem Untersuchungsausschuss verweigern.

Aus der Region Koblenz immer aktuell mit TV Mittelrhein.

Datum: 30.04.2022
Rubrik: Politik