Rettung von Inselschule Nonnenwerth ist gescheitert

Traditionsreiche Schule vor Schließung

Rettung von Inselschule Nonnenwerth ist gescheitert

Remagen (dpa) - Alle Rettungsversuche für die fast 170 Jahre alte Privatschule auf der Rheininsel Nonnenwerth sind nach Angaben der benachbarten Stadt Remagen und des Elternbeirats gescheitert. Das teilte eine Sprecherin des Elternbeirats am Donnerstag mit. Das traditionsreiche rheinland-pfälzische Gymnasium an der Landesgrenze zu Nordrhein-Westfalen mit Schülern aus beiden Bundesländern wird damit höchstwahrscheinlich im Juli geschlossen. Hunderte Mädchen und Jungen müssen dann die Schule wechseln. Wiederholt hatten viele Schüler für den Erhalt ihres Gymnasiums demonstriert.

Alle Meldungen, aktuell und regional aus Koblenz und dem Mittelrhein-Gebiet auf tv-mittelrhein.de

Datum: 19.05.2022
Rubrik: Bildung