Länder wollen Pflichtversicherung für Elementarschäden an Gebäuden

Verfassungsrechtlich lässt Entscheidung zu

Länder wollen Pflichtversicherung für Elementarschäden an Gebäuden

Berlin (dpa) - Die Bundesländer haben sich für die Wiedereinführung einer Pflichtversicherung für Elementarschäden für alle Gebäudebesitzer ausgesprochen. Wie die Deutsche Presse-Agentur am Donnerstag aus Teilnehmerkreisen der Ministerpräsidentenkonferenz erfuhr, soll der Bund nun bis Jahresende einen Vorschlag für eine Regelung erarbeiten. Die Regierungschefs stimmten dem Antrag von Baden-Württemberg und Sachsen demnach ohne Aussprache zu. Zuvor hatten die Justizminister bei ihrer Konferenz in Schwangau im Allgäu festgestellt, dass eine solche Pflichtversicherung verfassungsrechtlich durchaus möglich ist.

Das Video-Newsportal der Region Koblenz.

Datum: 02.06.2022
Rubrik: Politik