88 Sportvereine in Rheinland-Pfalz erhalten Baumaßnahmen-Förderung

1,28 Millionen Euro im Rahmen der Förderung

88 Sportvereine in Rheinland-Pfalz erhalten Baumaßnahmen-Förderung

Mainz (dpa/lrs) - 88 rheinland-pfälzische Sportvereine erhalten aus dem Sonderprogramm zur Förderung von kleinen Baumaßnahmen insgesamt 1,28 Millionen Euro. Dies teilte Innenminister Roger Lewentz am Mittwoch mit. «Sportvereine sind Orte der Begegnung und des Miteinanders», sagte der SPD-Politiker laut einer Mitteilung. «Sie spielen daher eine enorm wichtige Rolle für unser gesellschaftliches Zusammenleben und vermitteln ihren Mitgliedern wichtige Werte wie Toleranz, Respekt und Fairness.»

Umso wichtiger sei es ihm, dass das Land die Sportbünde und Sportvereine dabei unterstützten, «gute Rahmenbedingungen für den Sport und das Ehrenamt in Rheinland-Pfalz schaffen zu können».

Im Jahr 2022 würden insgesamt 2,4 Millionen Euro für das Sonderprogramm zur Verfügung stehen. Im Rahmen des Programms könnten Neubauten, Umbauten, Erweiterungen oder Sanierungen von vereinseigenen Sportanlagen bezuschusst werden. Auch langfristig gepachtete Sportanlagen sind förderfähig, hieß es.

Alle Meldungen, aktuell und regional aus Koblenz und dem Mittelrhein-Gebiet auf tv-mittelrhein.de

Datum: 08.06.2022
Rubrik: Sport