Hohe Waldbrandgefahr in Rheinland-Pfalz am Wochenende

Deutscher Wetterdienst warnt vor hohen Temperaturen

Hohe Waldbrandgefahr in Rheinland-Pfalz am Wochenende

Offenbach (dpa/lhe) - Wegen der Trockenheit bei sommerlichen Temperaturen besteht in Teilen von Rheinland-Pfalz und im Saarland hohe Waldbrandgefahr. Nach dem Waldbrandgefahrenindex des Deutschen Wetterdienstes (DWD) vom Freitag besteht in mehreren Regionen von Rheinland-Pfalz die zweithöchste Gefahrenstufe. Für das Wochenende mit vorhergesagten Temperaturen weit über 30 Grad sieht der DWD am Sonntag lokal auch die höchste Gefahrenstufe. Für das gesamte Saarland sehen die Meteorologen am Wochenende die zweithöchste von insgesamt fünf Gefahrenstufe. Die Lage soll sich in beiden Ländern erst am Montag wieder entspannen.

Alle Meldungen, aktuell und regional aus Koblenz und dem Mittelrhein-Gebiet auf tv-mittelrhein.de

Datum: 17.06.2022
Rubrik: Vermischtes