Stadt unterstützt Vereine mit Schulung durch Sicherheitsprofi

Interessierte Vereinsvertreter wurden als "Sachkundige Aufsichtsperson" in Versammlungsstätten geschult

Stadt unterstützt Vereine mit Schulung durch Sicherheitsprofi

Um die Vereine des Stadtgebiets bei der Durchführung ihrer jeweiligen Veranstaltungen zu unterstützen, hat die Stadt Neuwied ein zweitägiges Seminar durch einen Sachverständigen angeboten. Im Rahmen dessen erlangten insgesamt 17 Vertreterinnen und Vertreter der Vereine die Qualifikation „Sachkundige Aufsichtsperson“. Denn: „Es muss immer eine sogenannte ‚Sachkundige Aufsichtsperson‘ anwesend sein, damit die Veranstaltung, wie etwa eine Karnevalssitzung oder ein Konzert, in einer Versammlungsstätte sicher durchgeführt werden kann“, erklärt Sven Stühn, stellvertretender Leiter des Amtes für Schule und Sport. Diese Person kontrolliert während des jeweiligen Events die Einhaltung aller sicherheitsrelevanten Vorgaben. Dazu wird eine entsprechende Qualifizierung gemäß der Versammlungsstättenverordnung (VStättVO) benötigt. Für 2023 soll bei Bedarf nochmal eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung angeboten werden.

Foto: Stadt Neuwied

Aus der Region Koblenz immer aktuell mit TV Mittelrhein.

Datum: 19.01.2023
Rubrik: Neuwied