Das Regionalfernsehen

Gelbachtal: Tourismus soll gestärkt werden

news image

Großes Potential vorhanden

Die drei Verbandsgemeinden Bad Ems-Nassau, Diez und Montabaur planen, das Gelbachtal in den kommenden Jahren zu einem touristischen Naherholungsraum auszubauen. Nachdem das große touristische Potential der Region bereits vergangenes Jahr durch das Institut für Regionalmanagement bestätigt wurde, soll nun gemeinsam mit den Bewohnern und Akteuren des Gelbachtal sein ein touristischer Masterplan entwickelt werden. Als erster Schritt ein gemeinsames Logo für die Region entwickelt gegeben sowie der Slogan „Natürlich frei“ vorgestellt. Bei einem kürzlichen Treffen in Ettersdorf befassten sich die ansässigen Akteure wie Ortsvorsteherinnen und Ortsvorsteher, Gastronomen oder Winzer mit den ersten Planungen, darunter unter anderem mit den Themen Wanderwege und Beschilderung, Themen-Spielplätze, Parkplatzsituation, sowie Wohnmobilplätzen oder sogenannte Selfiepoints. Nach einem weiteren Treffen im Herbst soll dann bei Zustimmung der Verbandsgemeinden bereits im nächsten Jahr mit der Umsetzung der Ideen begonnen werden.

Neueste Videos