Studiogäste

11.08.2023

Die Römer marschieren wieder durch Rheinland-Pfalz! - Conrad Lunar stellt den Limesmarsch vor

Im Zeitraum vom 30. Juli bis zum 2. September findet der Limesmarsch 2023 statt. Hierbei werden Darsteller in römischer Ausrüstung den gesamten Limeswanderweg (737km) in 29 Etappen abwandern. Der Limesmarsch führt entlang des UNESCO Welterbe Obergermanisch-Raetischer Limes und startet in Eining an der Donau und endet in Rheinbrohl am Caput Limitis in Rheinbrohl. Conrad Lunar ist Organisator der rheinland-pfälzischen Etappe. Marschiert wird hier am 30. August von Hessen ans Limeskastell Pohl. Am 31. August wird von Pohl nach Kadenbach gelaufen. Am 1. September geht es von Kadenbach nach Oberbieber. Hier wird es auch noch ein kleines Römerfest geben. Am letzten Tag des Limesmarsch, am 2. September wird dann von Oberbieber nach Rheinbrohl marschiert, dem Ziel der langen Tour.

Alle News und mehr aus Koblenz in der TV Mittelrhein & WWTV App. Jetzt kostenfrei downloaden!

Seite 1 von 8, Insgesamt 47 Einträge.

Campus TV

Folge: So geht Zukunft: Tag der offenen Tür am WesterWaldCampus