VIP-Trip | Die Reise-Reportage von TV Mittelrhein

In Jamaika mit Wolke Hegenbarth

Auf den bunten Märkten und in den Straßen ist das afrikanische Erbe und die Lebensfreude der heutigen Bewohner allgegenwärtig: Das ist die karibische Insel Jamaika, ein Sehnsuchtsziel mit unglaublich vielen Facetten. Allein schon die bewegte Geschichte der Karibikinsel fesselt, wie die Schauspielerin Wolke Hegenbarth bald herausfindet. Da sind einerseits die reichen Plantagenbesitzer und ihre aus Afrika verschleppten Sklaven, die über Jahrhunderte das Leben und die Sitten auf Jamaika prägten. Ihre Nachfahren bilden heute das Jamaika der Moderne, mit seiner vielfältigen Kultur, seiner Musik und Weltanschauungen. Geradezu paradiesische Landschaften im Landesinneren wechseln mit weiten Sandstränden an den Küsten. Von all dem überzeugt sich Wolke Hegenbarth vor Ort. Sie streift durch den Regenwald zu entlegenen Wasserfällen, taucht zu neu angelegten Korallenbänken und zeigt zahllosen, frisch geschlüpften Schildkröten den Weg ins Meer. Außerdem ist die Schauspielerin im renommierten Hotel Jamaica Inn früheren VIPs auf der Spur: In den 50er Jahren war das Hotel bereits der Rückzugsort für Hollywood-Stars. Marilyn Monroe, Katherine Hepburn und auch Winston Churchill verbrachten hier entspannte Tage. So auch Ian Fleming: An der Bar des Jamaica Inns saß der geistige Vater des Super-Agenten James Bond recht häufig und erfand dabei den echten „Wodka Martini“ – „Geschüttelt, nicht gerührt!“

Berichte, Reportagen, Portraits aus Koblenz und der Region Mittelrhein.

Seite 1 von 2, Insgesamt 11 Einträge.

Folge: Die Top-Nachrichten des Tages | 18.05.2022

Folge: VermischtesDorfflohmarkt in Waldesch